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旬のとっておきレシピ

チョコフォンデュ
材料(3〜4人分)
板チョコレート | 6枚(300g) |
---|---|
牛乳 | 3/4カップ |
ホットケーキミックス | 1袋(200g) |
いちご | 8個 |
マシュマロ | 10個 |
(A) | |
卵 | 1個 |
牛乳 | 140㎖ |
作り方
- ホットケーキミックスと(A)を合わせて混ぜ、樹脂加工のフライパンで小さく丸く焼きます。いちご、マシュマロとともに器に盛ります。
- 小鍋に牛乳を入れて沸騰する手前で火を止め、ひと口大程度に割ったチョコを2〜3回に分けて加え、なめらかになるまで混ぜます(かたまりが残るようなら、弱火にかけて溶かす)。器に入れ、(1)につけていただきます。
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