ピーコックストア
イオンマーケット

旬のとっておきレシピ

チョコフォンデュ

材料(3〜4人分)
板チョコレート 6枚(300g)
牛乳 3/4カップ
ホットケーキミックス 1袋(200g)
いちご 8個
マシュマロ 10個
(A)
1個
牛乳 140㎖
作り方
  • ホットケーキミックスと(A)を合わせて混ぜ、樹脂加工のフライパンで小さく丸く焼きます。いちご、マシュマロとともに器に盛ります。
  • 小鍋に牛乳を入れて沸騰する手前で火を止め、ひと口大程度に割ったチョコを2〜3回に分けて加え、なめらかになるまで混ぜます(かたまりが残るようなら、弱火にかけて溶かす)。器に入れ、(1)につけていただきます。

TOP