- ホーム
- >
- 旬のとっておきレシピ
- >
- たらのねぎしょうが蒸し 山椒みそダレ
旬のとっておきレシピ

たらのねぎしょうが蒸し 山椒みそダレ
材料(2人分)
生たら | 2切れ |
---|---|
ねぎ | 1本 |
しょうが | 2かけ |
(A) | |
みそ、サラダ油、酢 | 各大さじ1/2 |
粉山椒 | 少々 |
作り方
- ねぎは4〜5cm長さのせん切り、しょうがはせん切りにします。
- 耐熱皿にたらを並べ、酒大さじ1、塩少々をからめます。(1)をのせてラップをかけ、600Wの電子レンジで4分加熱します。そのまま2〜3分おいて余熱でしっかり火を通し、器に盛ります。
- 2の蒸し汁大さじ1と(A)を混ぜ、2にかけます。
- このレシピも見てみよう!
- 韓国風納豆みそスープ
- ぶりの酒粕豆乳シチュー
- ダブルしょうがのしょうが焼き
- レンジで生チョコ
- チョコフォンデュ