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旬のとっておきレシピ

ぶりの酒粕豆乳シチュー

材料(2人分)
酒粕 80g
豆乳 1カップ
ぶり 2切れ
しめじ 100g
玉ねぎ 1/2個
ブロッコリー 80g
(A)
大さじ1
少々
(B)
1カップ
顆粒スープの素 小さじ1
小さじ1/3
こしょう 少々
作り方
  • 酒粕はかぶるくらいのぬるま湯につけて30分ほどおきます。軽く水気をきり、つぶしてなめらかになるまで混ぜます。
  • ぶりはひと口大に切り、(A)をふって10分ほどおき、水気をおさえます。
  • しめじは小分けにし、玉ねぎは2cm角に切ります。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでにします。
  • フライパンに油大さじ1/2を熱して(2)を並べ、中火で2分焼きます。上下を返し、あいているところにしめじと玉ねぎを入れて炒めながら2分焼きます。
  • (B)と1を加えて2分煮、豆乳を加えてさらに1〜2分煮ます。ブロッコリーを加えて火を止めます。

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