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旬のとっておきレシピ

韓国風納豆みそスープ
材料(2人分)
納豆 | 2パック(80~90g) |
---|---|
もめん豆 | 1丁(300g) |
ねぎ | 1/2本 |
パプリカ(赤) | 1/2個 |
(A) | |
だし汁* | 3カップ |
みそ、コチュジャン | 各大さじ1 |
おろしにんにく | 小さじ1 |
作り方
- 豆腐は1.5cm角に切ます。ねぎは5㎜幅の小口切り、パプリカは縦半分に切って5mm幅に切ります。
- 鍋に(A)を合わせてとき、火にかけます。煮たったら豆腐と納豆を入れ、弱火で3〜4分煮ます。ねぎとパプリカを加え、さらに2〜3分煮ます。
- *できれば煮干しだしがおすすめです。
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