ピーコックストア
イオンマーケット

旬のとっておきレシピ

韓国風納豆みそスープ

材料(2人分)
納豆 2パック(80~90g)
もめん豆 1丁(300g)
ねぎ 1/2本
パプリカ(赤) 1/2個
(A)
だし汁* 3カップ
みそ、コチュジャン 各大さじ1
おろしにんにく 小さじ1
作り方
  • 豆腐は1.5cm角に切ます。ねぎは5㎜幅の小口切り、パプリカは縦半分に切って5mm幅に切ります。
  • 鍋に(A)を合わせてとき、火にかけます。煮たったら豆腐と納豆を入れ、弱火で3〜4分煮ます。ねぎとパプリカを加え、さらに2〜3分煮ます。
*できれば煮干しだしがおすすめです。

TOP