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旬のとっておきレシピ

もちと白菜のオイスターソース炒め
材料(2人分)
切りもち | 2個 |
---|---|
白菜 | 2〜3枚(250g) |
にら | 1束 |
豆もやし | 1/2袋(100g) |
ツナ(オイル漬け) | 小1缶 |
すり白ごま | 大さじ1 |
(A) | |
酒 | 大さじ1 |
オイスターソース | 大さじ1~1 1/2 |
おろしにんにく | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- もちは4等分に切ります。白菜は茎と葉に切り分けて、それぞれ2cm幅に切ります。にらは5cm長さに切ります。
- フライパンにごま油小さじ1を中火で熱してもちを焼きます。両面がきつね色になったら、白菜の茎と豆もやしを加えて炒めます。
- ツナをオイルごと加え、白菜の葉、にらを加えて炒め合わせます。合わせた(A)をからめて器に盛り、ごまをふります。
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