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旬のとっておきレシピ

もちと白菜のオイスターソース炒め

材料(2人分)
切りもち 2個
白菜 2〜3枚(250g)
にら 1束
豆もやし 1/2袋(100g)
ツナ(オイル漬け) 小1缶
すり白ごま 大さじ1
(A)
大さじ1
オイスターソース 大さじ1~1 1/2
おろしにんにく 少々
こしょう 少々
作り方
  • もちは4等分に切ります。白菜は茎と葉に切り分けて、それぞれ2cm幅に切ります。にらは5cm長さに切ります。
  • フライパンにごま油小さじ1を中火で熱してもちを焼きます。両面がきつね色になったら、白菜の茎と豆もやしを加えて炒めます。
  • ツナをオイルごと加え、白菜の葉、にらを加えて炒め合わせます。合わせた(A)をからめて器に盛り、ごまをふります。

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