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旬のとっておきレシピ

さばとほうれんそうのくるみみそ鍋

材料(2〜3人分)
さば(切り身) 2〜3切れ
ほうれんそう 1〜2束
白菜 1/6株
焼き豆腐 1丁(300g)
しょうが(せん切り) 10g
くるみ 50g
みそ 大さじ5
すり白ごま 50g
だし汁 4カップ
作り方
  • さばはひと口大に切って酒大さじ1、塩とこしょう各少々をもみこみます。5分ほどおき、水気をきってかたくり粉を薄くまぶします。
  • ほうれんそうは長さ3等分に切ります。白菜と豆腐はひと口大に切ります。
  • くるみは袋に入れてめん棒などで細かく砕きます。鍋に入れてみそ、ごまを加え、だし汁を注いでときのばします。
  • しょうがを加えて強火にかけ、フツフツしてきたら中火にし、(1)、(2)を入れて火が通るまで煮ます。しょうゆ大さじ1で味を調えます。

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