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旬のとっておきレシピ

さばとほうれんそうのくるみみそ鍋
材料(2〜3人分)
さば(切り身) | 2〜3切れ |
---|---|
ほうれんそう | 1〜2束 |
白菜 | 1/6株 |
焼き豆腐 | 1丁(300g) |
しょうが(せん切り) | 10g |
くるみ | 50g |
みそ | 大さじ5 |
すり白ごま | 50g |
だし汁 | 4カップ |
作り方
- さばはひと口大に切って酒大さじ1、塩とこしょう各少々をもみこみます。5分ほどおき、水気をきってかたくり粉を薄くまぶします。
- ほうれんそうは長さ3等分に切ります。白菜と豆腐はひと口大に切ります。
- くるみは袋に入れてめん棒などで細かく砕きます。鍋に入れてみそ、ごまを加え、だし汁を注いでときのばします。
- しょうがを加えて強火にかけ、フツフツしてきたら中火にし、(1)、(2)を入れて火が通るまで煮ます。しょうゆ大さじ1で味を調えます。
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