- ホーム
- >
- 旬のとっておきレシピ
- >
- 彩りカルパッチョ
旬のとっておきレシピ

彩りカルパッチョ
材料(2〜3人分)
まぐろ、たい、ゆでたこ(すべて刺身用) | 合わせて150〜200g |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
かぶ | 1個 |
(A) | |
オリーブ油 | 大さじ2 |
レモン汁、しょうゆ | 各大さじ1 |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
- まぐろ、たい、たこは薄切りにする。アボカドは1cm幅に切る。かぶはよく洗い、皮つきのまま、薄めのくし形切りにする。
- 器に(1)を並べ、(A)を混ぜ合わせてかける。
- このレシピも見てみよう!
- 煮豚
- スモークサーモンと大根の紅白ロール
- 数の子のクリームチーズあえ
- 筑前煮 塩麹バター味