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旬のとっておきレシピ
ローストビーフのカラフルサラダ
材料(2〜3人分)
ローストビーフ(市販) | 100g |
---|---|
紫キャベツ | 1/6個(100g) |
にんじん | 1/2本 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/2個 |
ベビーリーフ、ブロッコリースプラウト | 各1パック |
ミックスビーンズ | 1パック |
温泉卵 | 1個 |
(A) | |
オリーブ油、酢 | 各大さじ2 |
塩 | 小さじ1/4 |
蜂蜜 | 小さじ1 |
いり黒ごま、いり白ごま | 各大さじ1/2 |
作り方
- 紫キャベツは細く切り、にんじんはせん切りにしてそれぞれ塩少々をまぶし、5分ほどおいて水気を絞ります。パプリカは細く切ります。
- 器にベビーリーフを敷き、(1)、スプラウト、ミックスビーンズを盛り合わせます。ローストビーフと温泉卵をのせます。
- (A)を混ぜ合わせ、(2)にかけます。