- ホーム
- >
- 旬のとっておきレシピ
- >
- サラダチキンピザ
旬のとっておきレシピ
サラダチキンピザ
材料(直径21cm・1枚分)
ピザクラスト(市販) | 1枚 |
---|---|
モッツァレラチーズ | 100g |
サラダチキン(市販) | 50g |
生ハム | 1〜2枚 |
トマト | 1/2個 |
アボカド | 1/4個 |
ベビーリーフ | 1パック |
フレンチドレッシングなど好みのドレッシング | 適量 |
(A) | |
オリーブ油 | 大さじ2〜3 |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
作り方
- (A)を合わせてピザクラストに塗り、塩と粗びき黒こしょう各少々をふります。チーズをちぎって散らし、オーブントースターで7〜8分焼きます。
- サラダチキンと生ハムはひと口大にちぎります。トマトはくし形切り、アボカドは1.5cm角に切ります。
- (1)にベビーリーフと(2)をトッピングし、ドレッシングを回しかけます。