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旬のとっておきレシピ

油そば
材料(2人分)
鍋つゆの素(ポーションタイプ・寄せ鍋味) | 2個 |
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豚ひき肉 | 200g |
にんにく(みじん切り) | 小さじ1/2 |
しょうが(みじん切り) | 小さじ1/2 |
中華生麺 | 2玉 |
トッピング:味付きメンマ、貝割れ菜、ねぎ(小口切り)、刻みのり | 適量 |
温泉卵 | 2個 |
作り方
- フライパンにごま油小さじ1、にんにく、しょうがを入れて中火にかけ、香りが立ったらひき肉を加えて炒めます。肉の色が変わったら鍋つゆの素を加えてからめます。
- 中華麺は袋の表示に従ってゆでます。ざるに上げてゆで汁をきり、ボウルに入れてごま油大さじ1であえます。
- 器に(2)を盛って(1)をかけ、トッピングをのせる。全体を混ぜながらお召し上がりください。
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