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旬のとっておきレシピ

油そば

材料(2人分)
鍋つゆの素(ポーションタイプ・寄せ鍋味) 2個
豚ひき肉 200g
にんにく(みじん切り) 小さじ1/2
しょうが(みじん切り) 小さじ1/2
中華生麺 2玉
トッピング:味付きメンマ、貝割れ菜、ねぎ(小口切り)、刻みのり 適量
温泉卵 2個
作り方
  • フライパンにごま油小さじ1、にんにく、しょうがを入れて中火にかけ、香りが立ったらひき肉を加えて炒めます。肉の色が変わったら鍋つゆの素を加えてからめます。
  • 中華麺は袋の表示に従ってゆでます。ざるに上げてゆで汁をきり、ボウルに入れてごま油大さじ1であえます。
  • 器に(2)を盛って(1)をかけ、トッピングをのせる。全体を混ぜながらお召し上がりください。

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