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旬のとっておきレシピ
ゴロゴロ野菜のクリーミーチキン鍋
材料(2人分)
| 鍋つゆ(ストレートタイプ・白湯味) | 1袋 |
|---|---|
| 鶏もも肉(骨つき・ぶつ切り) | 600g |
| かぶ | 2個 |
| カリフラワー | 1株 |
| にんじん | 1本 |
| 牛乳 | 1カップ |
| 粉チーズ | 適量 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
作り方
- かぶは皮つきのままくし形切りにし、葉は3〜4cmの長さに切ります。カリフラワーは小房に分けます。にんじんは皮をむき、乱切りにします。
- 鍋に鍋つゆ、鶏肉、にんじんを入れて強火にかけます。煮たったらアクをとり、中火で5分ほど煮ます。
- かぶとカリフラワーを加えて3〜4分煮、牛乳を加えてひと煮たちさせ、火を通します。粉チーズと粗びき黒こしょうをふります。
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