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旬のとっておきレシピ

カマンベールトマト鍋
材料(2人分)
鍋つゆ(ストレートタイプ・トマト味) | 1袋 |
---|---|
カマンベールチーズ | 1個 |
豚ひき肉 | 300g |
おろし玉ねぎ | 30g |
おろしにんにく | 小さじ1/2 |
かたくり粉、酒 | 各大さじ2 |
塩 | 小さじ⅓ |
粗びき黒こしょう | 少々 |
オリーブ油 | 小さじ1 |
バジル | 8〜9枚 |
生ハム | 60g |
キャベツ | 300g |
玉ねぎ | 1個 |
エリンギ | 1パック |
ミニトマト | 1パック(200g) |
作り方
- ひき肉とおろしにんにく、かたくり粉、酒、塩、粗びき黒こしょうをよく混ぜ合わせ、8〜9等分にして細長く丸めます。小麦粉を薄くまぶし、バジル、生ハムの順に1枚ずつ巻きつけます。
- オリーブ油小さじ1を熱し、(1)を巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつけます。
- キャベツ、玉ねぎ、エリンギはひと口大に切ります。ミニトマトはへたをとってよく洗います。
- 鍋に鍋つゆを入れて強火にかけ、煮たったら(2)、(3)を加えて5分ほど煮、火を通します。放射状に切ったチーズを中央に入れ、溶かしながらお召し上がりください。
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