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旬のとっておきレシピ
カマンベールトマト鍋
材料(2人分)
| 鍋つゆ(ストレートタイプ・トマト味) | 1袋 |
|---|---|
| カマンベールチーズ | 1個 |
| 豚ひき肉 | 300g |
| おろし玉ねぎ | 30g |
| おろしにんにく | 小さじ1/2 |
| かたくり粉、酒 | 各大さじ2 |
| 塩 | 小さじ⅓ |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
| バジル | 8〜9枚 |
| 生ハム | 60g |
| キャベツ | 300g |
| 玉ねぎ | 1個 |
| エリンギ | 1パック |
| ミニトマト | 1パック(200g) |
作り方
- ひき肉とおろしにんにく、かたくり粉、酒、塩、粗びき黒こしょうをよく混ぜ合わせ、8〜9等分にして細長く丸めます。小麦粉を薄くまぶし、バジル、生ハムの順に1枚ずつ巻きつけます。
- オリーブ油小さじ1を熱し、(1)を巻き終わりを下にして並べ、全体に焼き色をつけます。
- キャベツ、玉ねぎ、エリンギはひと口大に切ります。ミニトマトはへたをとってよく洗います。
- 鍋に鍋つゆを入れて強火にかけ、煮たったら(2)、(3)を加えて5分ほど煮、火を通します。放射状に切ったチーズを中央に入れ、溶かしながらお召し上がりください。
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