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旬のとっておきレシピ

シーフードガーリックバター鍋
材料(2人分)
鍋つゆ(ストレートタイプ・塩味) | 1袋 |
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たい | 2切れ |
有頭えび | 6〜8尾 |
ほたて貝柱 | 6〜8個 |
パプリカ(赤・黄) | 各1個 |
ブロッコリー | 1株 |
マッシュルーム | 1パック |
おろしにんにく | 大さじ1 |
バター | 20〜30g |
パセリ(みじん切り) | 少々 |
作り方
- たいはひと口大に切ります。えびは背に切りこみを入れて背わたを除きます。
- パプリカは乱切り、ブロッコリーは小房に分けます。マッシュルームは大きければ半分に切ります。
- 鍋に鍋つゆを入れて火にかけ、煮たったらおろしにんにく、バターを加えます。(1)、(2)、ほたてを入れてひと煮たちさせ、火が通ったらパセリを散らします。
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