- ホーム
- >
- 旬のとっておきレシピ
- >
- ミイラドッグ
旬のとっておきレシピ

ミイラドッグ
材料(6本分)
フランクフルトなど長めのソーセージ | 6本 |
---|---|
冷凍パイシート | 1枚 |
マスタード、いり黒ごま | 各適量 |
トマトケチャップ、マスタード | 各適量 |
作り方
- パイシートは室温に5分ほどおき、打ち粉をふっためん棒で2mm厚さにのばして4mm幅に切ります。
- ソーセージ6本に(1)を下から巻きつけ、目の部分をあけて上まで巻きます。
- 天板にオーブン用シートを敷き、(2)の巻きはじめと巻き終わりを下にして並べ、200度に予熱したオーブンで15〜20分焼きます。粗熱がとれたら串を刺し、マスタードとごまで目をつけます。ケチャップとマスタードを混ぜたソースにつけてお召し上がりください。
- このレシピも見てみよう!
- おばけきのこハンバーグ
- かぼちゃのチーズプリン
- カンタンおばけピザ
- ランタンポテサラ