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旬のとっておきレシピ
	おばけきのこハンバーグ
材料(4人分)
					| 合びき肉 | 300g | 
|---|---|
| 卵 | 1個 | 
| パン粉 | 1カップ | 
| 塩 | 小さじ1/2 | 
| こしょう | 少々 | 
| 玉ねぎ | 1/2個 | 
| えのきたけ | 大1袋(200g) | 
| にんじん | 大1本 | 
| ブロッコリー | 1/2株 | 
| トマトケチャップ | 大さじ3 | 
| ウスターソース、酒 | 各大さじ1 | 
| 水 | 1カップ | 
| スライスチーズ、焼きのり | 各適量 | 
作り方
					- 玉ねぎはみじん切りにし、油少々でしんなりするまで炒めます。えのきは細かく刻みます。
 - ひき肉、卵、パン粉、塩、こしょうを練り混ぜます。(1)を加えて混ぜ合わせ、直径6〜7㎝の円盤形に成形します。
 - にんじんは5mm厚さの輪切りにして、星型で抜きます。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでします。
 - フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、(2)を並べます。両面に焼き色をつけたらにんじん、トマトケチャップ、ウスターソース、酒、水を加えてふたをし、5〜6分煮ます。
 - (4)をソースごと器に盛ります。丸く抜いたチーズと焼きのりで目をつけ、ブロッコリーを添えます。
 
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