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旬のとっておきレシピ

おばけきのこハンバーグ
材料(4人分)
合びき肉 | 300g |
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卵 | 1個 |
パン粉 | 1カップ |
塩 | 小さじ1/2 |
こしょう | 少々 |
玉ねぎ | 1/2個 |
えのきたけ | 大1袋(200g) |
にんじん | 大1本 |
ブロッコリー | 1/2株 |
トマトケチャップ | 大さじ3 |
ウスターソース、酒 | 各大さじ1 |
水 | 1カップ |
スライスチーズ、焼きのり | 各適量 |
作り方
- 玉ねぎはみじん切りにし、油少々でしんなりするまで炒めます。えのきは細かく刻みます。
- ひき肉、卵、パン粉、塩、こしょうを練り混ぜます。(1)を加えて混ぜ合わせ、直径6〜7㎝の円盤形に成形します。
- にんじんは5mm厚さの輪切りにして、星型で抜きます。ブロッコリーは小房に分けて塩ゆでします。
- フライパンに油大さじ1/2を中火で熱し、(2)を並べます。両面に焼き色をつけたらにんじん、トマトケチャップ、ウスターソース、酒、水を加えてふたをし、5〜6分煮ます。
- (4)をソースごと器に盛ります。丸く抜いたチーズと焼きのりで目をつけ、ブロッコリーを添えます。
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