ピーコックストア
イオンマーケット

旬のとっておきレシピ

子どもが大好きな、カレー味の鍋です。

キャベツとソーセージのカレー鍋

30分
257kcal
材料(2人分)
キャベツ 200g
玉ねぎ 1/2個
にんじん 1/4本
トマト 1個
ウインナソーセージ 6本
2カップ
固形スープ 1個
カレールウ 30g
コーン(缶詰) 大さじ3
作り方
  • キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんは 薄切りにします。
  • トマトはくし形切り、ソーセージは切りこみを入れます。
  • 土鍋に(1)を入れて水を注ぎ、固形スープを加えて煮たて、15〜20分煮ます。
  • (3)にカレールウを割り入れ、(2)とコーンを加えて好みの加減に煮ます。
※アレンジも豊富
じゃがいもやきのこなど、好みの野菜を加えても 美味です。
一口メモ

野菜が苦手なお子様でも食べやすくなるカレー鍋は、入れる具材やダシを選ばず簡単に作れるため、 変わり鍋として人気の高い料理です。作り始めはあっさり、さらっとしたスープですが、 だんだんと具材から旨味がでて、シメの頃には、深いコクのあるとろとろとしたスープになります。

TOP