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旬のとっておきレシピ

子どもが大好きな、カレー味の鍋です。
キャベツとソーセージのカレー鍋
30分
257kcal
材料(2人分)
キャベツ | 200g |
---|---|
玉ねぎ | 1/2個 |
にんじん | 1/4本 |
トマト | 1個 |
ウインナソーセージ | 6本 |
水 | 2カップ |
固形スープ | 1個 |
カレールウ | 30g |
コーン(缶詰) | 大さじ3 |
作り方
- キャベツはざく切り、玉ねぎはくし形切り、にんじんは 薄切りにします。
- トマトはくし形切り、ソーセージは切りこみを入れます。
- 土鍋に(1)を入れて水を注ぎ、固形スープを加えて煮たて、15〜20分煮ます。
- (3)にカレールウを割り入れ、(2)とコーンを加えて好みの加減に煮ます。
- ※アレンジも豊富
- じゃがいもやきのこなど、好みの野菜を加えても 美味です。
一口メモ
野菜が苦手なお子様でも食べやすくなるカレー鍋は、入れる具材やダシを選ばず簡単に作れるため、 変わり鍋として人気の高い料理です。作り始めはあっさり、さらっとしたスープですが、 だんだんと具材から旨味がでて、シメの頃には、深いコクのあるとろとろとしたスープになります。

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