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旬のとっておきレシピ

味がしみた大根が美味です。
豚肉と大根のオイスターソース煮
40分
459kcal
材料(2人分)
豚バラ150g肉(かたまり) | 300g |
---|---|
大根 | 1/3本 |
大根の葉 | 少々 |
油 | 小さじ1 |
水 | 1カップ |
酒 | 大さじ2 |
みりん | 大さじ1と1/3 |
オイスターソース | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1/2 |
作り方
- 豚肉は1cm厚さに切ります。大根は4〜5cm長さの4つ割り、大根の葉はゆでて細かく刻みます。
- 鍋に油を熱し、豚肉を並べてこんがりと焼き、大根も入れて焼きつけます。水を注ぎ、煮たったらアクをとって酒、みりん、オイスターソースを加え、落としぶたをして、ときどき混ぜながら15分煮ます。
- 大根に火が通ったらしょうゆを加え、さらに10分、煮汁がほとんどなくなるまで煮ます。
- (3)を器に盛り、大根の葉を散らします。
- ※一手間で美味しく
- 豚バラ肉は余分な脂を出すように、しっかり焼きつけてから煮ます。
一口メモ
etc..

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