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旬のとっておきレシピ

旬の秋さけを味わう、定番のおかずです。
さけフライタルタルソース
30分
445kcal
材料(2人分)
生さけ | 2切れ |
---|---|
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
ゆで卵 | 1/2個 |
きゅうりのピクルス | 1/2本 |
玉ねぎ | 10g |
パセリ | 少々 |
マヨネーズ | 大さじ4 |
レモン汁 | 少々 |
塩、こしょう | 各少々 |
揚げ油 | 適量 |
キャベツ | 適量 |
作り方
- さけは皮を除いて半分に切り、塩とこしょうをふって、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけます。
- ゆで卵は殻をむき、黄身は細かくつぶし、白身はみじん切りにします。ピクルス、玉ねぎ、パセリはみじん切りにし、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうと混ぜ合わせます。
- 揚げ油を170度に熱し、(1)のさけを入れてきつね色になるまで揚げます。
- (3)を器に盛ってキャベツのせん切りを添え、(2)のタルタ ルソースをかけます。
- ※衣はバランスよく
- フライ衣をまぶしたら、そのまま少しおいてなじませてから揚げます。
一口メモ
タルタルソースは、揚げ物だけでなく、ローストチキンに添えたり、サンドイッチの具材にしたりと、様々な料理に使えるソースです。濃厚で美味しいソースに仕上げるためには、使う食材の水分をしっかり切ることが大切。またピクルスの代わりにらっきょう漬けや柴漬けを使って、オリジナルソースを作ってみてはいかがでしょうか。

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