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旬のとっておきレシピ
	旬の秋さけを味わう、定番のおかずです。
さけフライタルタルソース
30分
					445kcal
				材料(2人分)
					| 生さけ | 2切れ | 
|---|---|
| 塩 | 小さじ1/4 | 
| こしょう | 少々 | 
| 小麦粉 | 適量 | 
| 卵 | 1個 | 
| パン粉 | 適量 | 
| ゆで卵 | 1/2個 | 
| きゅうりのピクルス | 1/2本 | 
| 玉ねぎ | 10g | 
| パセリ | 少々 | 
| マヨネーズ | 大さじ4 | 
| レモン汁 | 少々 | 
| 塩、こしょう | 各少々 | 
| 揚げ油 | 適量 | 
| キャベツ | 適量 | 
作り方
					- さけは皮を除いて半分に切り、塩とこしょうをふって、小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけます。
 - ゆで卵は殻をむき、黄身は細かくつぶし、白身はみじん切りにします。ピクルス、玉ねぎ、パセリはみじん切りにし、マヨネーズ、レモン汁、塩、こしょうと混ぜ合わせます。
 - 揚げ油を170度に熱し、(1)のさけを入れてきつね色になるまで揚げます。
 - (3)を器に盛ってキャベツのせん切りを添え、(2)のタルタ ルソースをかけます。
 
- ※衣はバランスよく
 - フライ衣をまぶしたら、そのまま少しおいてなじませてから揚げます。
 
一口メモ
				タルタルソースは、揚げ物だけでなく、ローストチキンに添えたり、サンドイッチの具材にしたりと、様々な料理に使えるソースです。濃厚で美味しいソースに仕上げるためには、使う食材の水分をしっかり切ることが大切。またピクルスの代わりにらっきょう漬けや柴漬けを使って、オリジナルソースを作ってみてはいかがでしょうか。

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 - さけの和風ムニエル
 - さけとねぎの蒸し焼き
 

