- ホーム
- >
- 旬のとっておきレシピ
- >
- 豚肉のゴーヤー巻きフライ
旬のとっておきレシピ

梅肉を塗って巻く、さっぱり味のフライです。
豚肉のゴーヤー巻きフライ
20分
355kcal
材料(2人分)
豚ロース肉(薄切り) | 100g |
---|---|
ゴーヤー | 1/2本 |
梅干し | 2個 |
焼きのり | 1枚 |
塩、こしょう | 各少々 |
小麦粉 | 適量 |
卵 | 1個 |
パン粉 | 適量 |
揚げ油 | 適量 |
作り方
- ゴーヤーは縦半分に切って種をとり、5cm長さに切って、それぞれ4つの棒状に切ります。
- 梅干しは種を除いてたたきます。のりは4等分に切ります。
- 豚肉は2枚ずつ端を少し重ねて縦に並べ、軽く塩、こしょうをします。のりをおいて梅肉を塗り、ゴーヤーをのせて巻きます。4本作ります。
- (3)に小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけて中温の揚げ油できつね色になるまで揚げ、半分に切って器に盛ります。
- ※バランスをみましょう
- 豚肉はゴーヤーの幅に合わせて並べます。
一口メモ

- このレシピも見てみよう!
- ゴーヤーチャンプルー
- ゴーヤーとタコのイタリアンサラダ