ピーコックストア
イオンマーケット

旬のとっておきレシピ

梅肉を塗って巻く、さっぱり味のフライです。

豚肉のゴーヤー巻きフライ

20分
355kcal
材料(2人分)
豚ロース肉(薄切り) 100g
ゴーヤー 1/2本
梅干し 2個
焼きのり 1枚
塩、こしょう 各少々
小麦粉 適量
1個
パン粉 適量
揚げ油 適量
作り方
  • ゴーヤーは縦半分に切って種をとり、5cm長さに切って、それぞれ4つの棒状に切ります。
  • 梅干しは種を除いてたたきます。のりは4等分に切ります。
  • 豚肉は2枚ずつ端を少し重ねて縦に並べ、軽く塩、こしょうをします。のりをおいて梅肉を塗り、ゴーヤーをのせて巻きます。4本作ります。
  • (3)に小麦粉、とき卵、パン粉の順に衣をつけて中温の揚げ油できつね色になるまで揚げ、半分に切って器に盛ります。
※バランスをみましょう
豚肉はゴーヤーの幅に合わせて並べます。
一口メモ

TOP