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(4人分) | |  |
●牛すね肉(かたまり) |
500g |
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●水 |
8カップ |
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●固形スープ |
1個 |
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●ローリエ |
1枚 |
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●じゃがいも |
3個 |
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●にんじん |
2本 |
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●玉ねぎ |
1個 |
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●セロリ |
1本 |
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●キャベツ |
300g |
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●にんにく |
2片 |
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●バター |
20g |
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●トマト水煮 |
200g |
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●塩、こしょう |
各少々 |
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●サワークリーム |
適宜 |
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1. |
牛肉は食べやすく切って鍋に入れ、水、固形スープ、ローリエを加えて火にかけ、煮たったらアクをすくって弱火にし、ふたをして1時間煮ます。 |
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2. |
じゃがいもは半分、にんじんは縦2~4つに切ります。玉ねぎは芯をつけたまま大きめのくし形に切ります。セロリは筋をとって5〜6cm長さ、縦半分に切ります。キャベツは大きめに切ります。にんにくはみじん切りにします。 |
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3. |
フライパンにバターを溶かしてじゃがいも、にんじん、玉ねぎ、セロリを炒め、(1)の鍋に加えます。トマト水煮をつぶし入れ、弱火で15分煮ます。 |
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4. |
(3)にキャベツとにんにくを加えて5分煮、塩とこしょうで味を調えます。 |
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5. |
(4)を器に盛り、サワークリームを添えます。 |
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