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(4人分) | |  |
【オリジナル餃子の材料】 |
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●豚ひき肉 |
200g |
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●水 |
1/2カップ |
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●ごま油 |
大さじ2 |
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●塩 |
適量 |
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●鶏がらスープの素・ |
小さじ1/2 |
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●長ねぎ(みじん切り) |
大さじ1 |
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●おろししょうが・にんにく |
各5cm分(チューブ) |
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●ギョウザの皮 |
30枚 |
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【鍋具材】 |
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●キャベツ |
3枚 |
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●しめじ |
1パック |
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●にんじん |
1/4本 |
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●ニラ |
1/2束 |
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●もやし |
1袋 |
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●くずきり |
45g |
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●ぽん酢 |
適量 |
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●ごましゃぶのたれ |
適量 |
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1. |
【鍋具材】はそれぞれ食べやすい大きさに切ります。 くずきりは熱湯に5分つけて戻します。 |
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2. |
【オリジナル餃子】を作ります。豚ひき肉を粘りがでるまでよく混ぜます。水を加え練り混ぜたら、その他の材料を加え混ぜます。 |
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3. |
餃子の皮のまわりに水をつけ、(2)をのせ、ひだを作らず半分に折るようにして包みます。 |
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4. |
鍋に水1Lと鶏がらスープの素大さじ1強を加えて火にかけ、沸騰したら、野菜類を加え、火が通ったら、(3)とくずきりを入れて3分煮ます。最後にごま油小さじ1をまわしいれ、ぽん酢または、ごましゃぶのたれ、お好みでラー油を加え、いただきます。 |
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レシピ提供:株式会社ミツカン |
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