| |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |  |
(4人分) | |  |
●牛肉(しゃぶしゃぶ用) |
150g |
|  |
●豚肉(しゃぶしゃぶ用) |
150g |
|  |
●白菜 |
1/4個 |
|  |
●にんじん |
1/8本 |
|  |
●長ねぎ |
1本 |
|  |
●しめじ |
1パック |
|  |
●えのき茸 |
1袋 |
|  |
●もやし |
1袋 |
|  |
●にら |
1/4束 |
|  |
【つけだれ】 |
|
|  |
●ごまだれ |
適宜 |
|  |
●ぽん酢だれ |
適宜 |
|  |
●ぽん酢 |
適宜 |
|  |
 |
 |
 |
 |
| |  |
1. |
白菜は5cm長さの5mm幅に切ります。にんじんは5cm長さの細切り、長ねぎは薄く斜め切りにします。しめじとえのきは小房に分け、ニラは5cm長さに切ります。 |
|  |
2. |
白菜、長ねぎ、えのき、もやしを混ぜ合わせて、ホットプレートに広げます。その上ににんじんとしめじを彩りよくのせ、牛肉と豚肉をのせます。 |
|  |
3. |
ホットプレートでフタをして、5分程加熱し全体に火が通ったら、最後にニラを加えて出来上がり。【お好みのたれ】でお召し上がりください。 |
|  |
レシピ提供:株式会社ミツカン |
|  |
|  |
|
|
 |