| |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |  |
(4人前) | |  |
●豚バラ肉かたまり |
300g |
|  |
●ネギ(青い部分) |
適宜 |
|  |
●しょうがの皮 |
適宜 |
|  |
●春キャベツ |
6枚 |
|  |
●ピーマン |
2コ |
|  |
●赤ピーマン |
2コ |
|  |
●長ネギ |
1本 |
|  |
●生にんにくおろし |
小さじ1 |
|  |
●豆板醤 |
小さじ2 |
|  |
●甜面醤 |
大さじ3 |
|  |
●豆鼓醤 |
小さじ1 |
|  |
●酒 |
大さじ1 |
|  |
●醤油 |
大さじ1と1/2 |
|  |
●こしょう |
少々 |
|  |
●サラダ油 |
適宜 |
|  |
 |
 |
 |
 |
| |  |
1. |
豚肉はたっぷりのお湯にネギの青い部分としょうがの皮を入れて、血水が出なくなるまで茹でて3mm位の薄切りにします。 |
|  |
2. |
春キャベツは1枚づつはがして、5〜6cm角に切ります。長ネギは斜め切り、ピーマンは乱切りにします。 |
|  |
3. |
鍋に油を熱し、にんにく・長ネギ・豆板醤・甜面醤・豆鼓醤を入れ炒め、さらに春キャベツとピーマンを加えて炒めます。豚肉・酒・醤油・こしょうを全体に回し入れ、炒め合わせてできあがりです。 |
|  |
レシピ提供:ユウキ食品株式会社 |
|  |
|  |
|
|
 |