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(4人前) | |  |
●しめじ |
1パック |
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●白菜 |
100g |
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●ミニトマト |
6個 |
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●豚バラ肉(薄切り) |
50g |
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●卵 |
1個 |
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●万能ねぎ |
適宜 |
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●ごま油 |
適宜 |
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●粗挽き黒こしょう |
小さじ1/2 |
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●玄米黒酢 |
大さじ2〜4 |
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●ごま油 |
小さじ1 |
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〈A〉 |
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●水 |
4カップ |
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●鶏がらスープの素 |
小さじ4 |
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●しょうゆ |
大さじ1 |
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●塩 |
適宜 |
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〈B〉 |
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●片栗粉 |
大さじ2弱 |
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●水 |
大さじ2 |
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1. |
豚バラ肉は1cm幅に切り、きのこは小房に分けます。白菜は5mm程度の細切りにします。ミニトマトは半分に切ります。 |
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2. |
鍋にごま油を入れ、豚バラ肉・白菜・きのこ・ミニトマトを炒めます。肉の色が変わったら〈A〉の調味料を入れ、5分ほど煮込んだ後、〈B〉の水溶き片栗粉でとろみをつけます。 |
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3. |
2.がしっかり沸騰したら、溶き卵を細く流し入れます。 |
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4. |
粗挽き黒こしょうと玄米黒酢(大さじ2)・ごま油(小さじ1)を加えサッと煮ます。 |
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5. |
器に盛り、小口切りにした万能ねぎを散らし、お好みで玄米黒酢をたしていただきます。 |
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レシピ提供:株式会社ミツカン |
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