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旬のとっておきレシピ

材料を彩りよく並べ、全体を混ぜながらいただきます。
韓国風すき焼き
20分
245kcal
材料(2人分)
牛肉(薄切り) | 150g |
---|---|
しょうゆ | 大さじ1/2 |
酒 | 大さじ1/2 |
砂糖 | 大さじ1/2 |
ごま油 | 大さじ1 |
にんにく | 1片 |
すり白ごま | 大さじ1/2 |
ねぎ(みじん切り) | 大さじ1と1/2 |
塩、こしょう | 各少々 |
大根 | 1/4本 |
にんじん | 1/2本 |
にら | 1/2束 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
白菜キムチ | 適量 |
湯 | 1/2〜1カップ |
卵黄 | 1個分 |
作り方
- 牛肉は細く切り、しょうゆ、酒、砂糖、ごま油、にんにくのすりおろし、ごま、ねぎ、塩とこしょうを合わせてもみこみます。
- 大根とにんじんは5cm長さのたんざく切り、にらは5cm長さに切ります。
- 鉄鍋にごま油を熱して材料を放射状に並べ、真ん中にキムチを入れて湯を加えます。煮たったら卵黄を落とし、全体を混ぜながらいただきます。
- ※よく混ぜて味を均一に
- 味つけをした肉と野菜をよく混ぜながら煮ます。
一口メモ
韓流ブーム以降、韓国料理店が多く見かけられるようになりましたが、今回はお家でホットプレートを使って、家族みんなで味わえる韓国風料理のご紹介です。 辛さが欲しい人は、コチュジャンなどを加えお好みの辛さに調節しましょう。
