| |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |  |
(2人分) | |  |
●牛もも肉(ステーキ用) |
2枚 |
|  |
●塩、こしょう |
各少々 |
|  |
●卵 |
1個 |
|  |
●粉チーズ |
大さじ3 |
|  |
●牛乳 |
大さじ1 |
|  |
●パン粉、小麦粉 |
各適量 |
|  |
●油 |
適量 |
|  |
●レタス |
2枚 |
|  |
●トマト |
小1/2個 |
|  |
●玉ねぎ |
1/4個 |
|  |
●レモン(くし形切り) |
2切れ |
|  |
 |
 |
 |
 |
| |  |
1. |
牛肉は筋切りをし、肉たたきなどでたたいて薄くのばし、塩とこしょうをふります。 |
|  |
2. |
卵をときほぐし、粉チーズと牛乳を加えて混ぜます。 |
|  |
3. |
パン粉はざるに通して細かくしておきます。 |
|  |
4. |
(1)に薄く小麦粉をまぶして(2)にくぐらせ、(3)をまぶします。 |
|  |
5. |
フライパンに油を2cm ほど入れ、(4)を並べ入れて揚げ焼きにします。 |
|  |
6. |
レタスはちぎり、トマトは小さな角切りにします。玉ねぎは薄切りにして水にさらし、水気をきって軽く混ぜ合わせます。 |
|  |
7. |
(5)を器に盛り、(6)とレモンを添えます。 |
|  |
|
|  |
|  |
|
|
 |