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(2人分) | |  |
●牛薄切り肉 |
200g |
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●ピーマン(赤・緑) |
各3個 |
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●たけのこの水煮 |
100g |
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●にんにくのみじん切り |
1片 |
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●片栗粉 |
大さじ1/2 |
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●中華麺 |
2玉 |
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●市販のラーメンスープ |
2袋 |
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<下味調味料> |
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●塩・こしょう |
各少々 |
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●料理酒・水 |
各大さじ1/2 |
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【A】 |
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●オイスターソース |
大さじ1 |
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●料理酒・水 |
各大さじ1 |
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●しょうゆ |
大さじ1/2 |
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●三温糖 |
小さじ1 |
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●塩・こしょう |
各少々 |
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1. |
肉を細切りにし、下味調味料をからめて、片栗粉をまぶす。 |
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2. |
たけのこは繊維に沿って細切りし、軽くゆでておく。 |
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3. |
ピーマンは細切りにする。 |
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4. |
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を炒めたら取り出す。 |
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5. |
同じフライパンで、(1)ほぐしながら炒め、にんにくのみじん切りを加える。 |
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6. |
全体になじんだら(4)を戻し【A】を加える。 |
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7. |
中華麺をお好みの固さにゆでる。 |
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8. |
(8)器に市販のスープを注ぎ、(7)の中華麺を入れ、(6)をのせる。 |
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