| |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |  |
(2人分) | |  |
●真鯛 |
2切 |
|  |
●塩 |
少々 |
|  |
●こしょう |
少々 |
|  |
●小麦粉 |
少々 |
|  |
●オリーブオイル |
適量 |
|  |
●アスパラ |
4本 |
|  |
【A】 |
|
|  |
●生クリーム |
1/2カップ |
|  |
●粒マスタード |
小さじ2 |
|  |
●塩 |
少々 |
|  |
●こしょう |
少々 |
|  |
 |
 |
 |
 |
| |  |
1. |
真鯛は、塩・こしょうをしてしばらくおきます。水分をキッチンペーパーでまめにふきとります。 |
|  |
2. |
(1)に薄く小麦粉をまぶします。 |
|  |
3. |
フライパンにオリーブオイルをひき、(2)をこんがり焼きます。 |
|  |
4. |
フライパンにバターを溶かし、アスパラを炒めます。 |
|  |
5. |
(4)を取り除き、【A】を加えて、ひと煮立ちさせます。 |
|  |
6. |
器に、(3)・(4)を盛りつけ(5)をかけます。 |
|  |
|
|  |
|  |
|
|
 |