| |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |  |
(2人分) | |  |
●里芋 |
4個 |
|  |
●海老 |
8尾 |
|  |
●しょうゆ |
小さじ1 |
|  |
●卵黄 |
1個 |
|  |
●片栗粉 |
大さじ5 |
|  |
●塩・ブラックペッパー |
各少々 |
|  |
●料理酒 |
小さじ1 |
|  |
●マヨネーズ |
大さじ5 |
|  |
●ケチャップ |
大さじ3 |
|  |
●三温糖 |
少々 |
|  |
●長ねぎ(みじん切り) |
大さじ1 |
|  |
●おろしにんにく |
少々 |
|  |
●レタス・パセリ |
各少々 |
|  |
 |
 |
 |
 |
| |  |
1. |
里芋は皮をむいて食べやすい大きさに切り、かために茹でます。海老は殻をとります。 |
|  |
2. |
ビニール袋に海老と茹でた里芋を入れて塩・こしょう・おろしにんにく・長ねぎのみじん切りを加えてよく振ります。 |
|  |
3. |
(2)に片栗粉をふって粉をまぶします。 |
|  |
4. |
フライパンに多めの油を入れて海老・里芋を加えてカラッとするまで焼きます。 |
|  |
5. |
マヨソースはボールの中に、マヨネーズ・ケチャップ・三温糖・ 料理酒・ブラックペッパー・しょうゆを入れて、作っておいた海老 と里芋に加えてよく和えます。 |
|  |
6. |
レタスをしき、盛りつけ、パセリを飾ります。 |
|  |
|
|  |
|  |
|
|
 |