| |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
 |
| |  |
(4人分) | |  |
●ごはん |
1.5合分 |
|  |
●すし酢昆布だし入り |
適量 |
|  |
●お好みの具材 |
各適量 |
|  |
まぐろ |
|
|  |
厚焼き卵 |
|
|  |
きゅうり |
|
|  |
鮭フレーク |
|
|  |
いくら |
|
|  |
納豆 |
|
|  |
とりそぼろ |
|
|  |
万能ねぎ(小口切り) |
|
|  |
●青じそ・しょうゆ |
お好みで |
|  |
 |
 |
 |
 |
| |  |
1. |
<お好みの具材>を切る。まぐろ、厚焼き卵、きゅうりは角切りにします。青じそは正方形に切ります。 |
|  |
2. |
カップにご飯を入れ、ティースプーン1杯のすし酢昆布だし入りをかけます。 |
|  |
3. |
(2)に(1)の具材を盛り付けます。 |
|  |
4. |
市販の五目ちらしのもとを使っても、簡単にカップ寿司が作れます。 |
|  |
レシピ提供:株式会社ミツカン |
|  |
|  |
|
|
 |