【美しく仕上げるコツ】
サーモンのスジにそって包丁を入れると、身が崩れてしまう原因に。スジを断つように切るのが、きれいな仕上がりのコツです。
10分
112kcal
(2人分)
●大根(葉に近い部分)
3cm位
●サーモン
6枚
●にんじん
1/3本
●大葉
2枚
●新玉ねぎ
1/3個
●バージンオリーブオイル
小さじ1
●塩
少々
●レモン汁
小さじ3
1.
調味料を全て混ぜ、サーモンを漬ける。
2.
スライサーを使って、大根と新玉ねぎを薄い輪切りにする。
3.
にんじんを細かいスティック状に切る。
4.
大葉を細長く刻む。
5.
器の上に、大根・サーモン・新玉ねぎ・にんじん・大葉を順に重ね、サーモンを漬けていたドレッシングをかける。
生食用として一般的な「サーモントラウト」は、サケではなく養殖されたニジマスのこと。ほどよく脂がのり、くせのない風味が特徴です。さけ、ますはどちらもサケ科の魚で、味の違いはほとんどないといわれています。
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