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旬のとっておきレシピ

さわやかな香りとシャキシャキの食感が魅力
薄切り大根とサーモンのミルフィーユサラダ
10分
112kcal
材料(2人分)
大根(葉に近い部分) | 3cm位 |
---|---|
サーモン | 6枚 |
にんじん | 1/3本 |
大葉 | 2枚 |
新玉ねぎ | 1/3個 |
バージンオリーブオイル | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
レモン汁 | 小さじ3 |
作り方
- 調味料を全て混ぜ、サーモンを漬ける。
- スライサーを使って、大根と新玉ねぎを薄い輪切りにする。
- にんじんを細かいスティック状に切る。
- 大葉を細長く刻む。
- 器の上に、大根・サーモン・新玉ねぎ・にんじん・大葉を順に重ね、サーモンを漬けていたドレッシングをかける。
- ※美しく仕上げるコツ
- サーモンのスジにそって包丁を入れると、身が崩れてしまう原因に。スジを断つように切るのが、きれいな仕上がりのコツです。
一口メモ
生食用として一般的な「サーモントラウト」は、サケではなく養殖されたニジマスのこと。ほどよく脂がのり、くせのない風味が特徴です。さけ、ますはどちらもサケ科の魚で、味の違いはほとんどないといわれています。

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