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(5個分) | |  |
●牛乳 |
250cc |
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●三温糖 |
60g |
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●生クリーム |
100cc |
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●コンデンスミルク |
大さじ2 |
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●アーモンドエッセンス |
少々 |
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●フルーツ缶 |
1缶 |
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●ゼラチン |
5g |
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●水 |
75cc |
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1. |
粉ゼラチンを水(25cc)でふやかしておく。 |
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2. |
水・牛乳・三温糖・コンデンスミルクを鍋に入れ、火にかける。 |
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3. |
(2)の沸騰直前に火を止めて、(1)をとかす。 |
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4. |
(3)をこして粗熱をとる。 |
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5. |
(4)に生クリームを加える。 |
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6. |
器に(5)を注ぎ、冷蔵庫で3時間程度、寝かして固める。 |
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7. |
水気をきったフルーツ缶を飾る。 |
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