【泡立てのコツ】
ホイップは泡立てる直前までしっかり冷やします。ボールを氷で冷やしながら泡立てると、なめらかなクリームになります。
25分
277kcal
(6人分)
●ヨーグルト
200g
●植物性脂肪ホイップ
300ml
●砂糖
大さじ2
●レモン汁
小さじ1
●メロン
1個
●パパイヤ
1個
1.
ボールに植物性ホイップと砂糖を入れ、8分立て(柔らかいツノがたつ状態)まで泡立てます。
2.
(1)にヨーグルト、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます(調味時間外)。
3.
メロン、パパイヤを一口大に切ります。
4.
器に(3)のフルーツを盛り、(2)をかけていただきます。
レシピ提供:森永乳業株式会社
メロンを選ぶとき、一番重要なポイントは重さ。同じ大きさなら、より重い方が身の詰まっているメロンです。ツルの根元部分から甘い香りがしてきたら食べごろ。食べる3〜5時間前に、まるごと冷蔵庫で冷やしてから切ると、いっそう美味しく召し上がれます。切ってから冷やす場合は、みずみずしさを損なわないようにラップで包んでください。
ヨーグルトとメロンの2層ゼリー
ティラミス