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(4人分) | | |
●ぶり(刺身) |
200g |
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●大根 |
300g |
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●青じそ |
5枚 |
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●貝割れ大根 |
1パック |
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●しめじ |
1パック |
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●にんじん |
適量 |
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●白菜 |
2枚 |
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●長ねぎ |
1/2本 |
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●わかめ(塩蔵) |
40g |
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●昆布だし |
4と1/2カップ |
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●うどん |
2玉 |
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●料理酒 |
1/2カップ |
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●ゆずポン酢 |
適量 |
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【薬味】 |
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●生わさび |
適量 |
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●七味唐辛子 |
適量 |
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●大根おろし |
適量 |
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1. |
白菜は細めに切り、長ねぎは薄く斜めに切ります。貝割れ大根は根を切り、しめじは小房に分けます。大根、にんじんは皮をむき、ピーラーで薄切りにします。わかめ(塩蔵)は水戻しし、10cmの長さに切り、青じそは半分に切ります。 |
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2. |
土鍋に昆布だし、料理酒を煮立てる。 |
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3. |
野菜を加え、ぶりの刺身をさっとくぐらせて、【薬味】を入れたゆずポン酢でいただきます。 |
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4. |
最後にうどんを入れてお楽しみください。 |
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レシピ提供:株式会社ミツカン |
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