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旬のとっておきレシピ
新感覚の洋風つゆが美味しい。
イタリアンサラダそうめん
約10分
472kcal
材料(2人分)
そうめん(乾麺) | 300g |
---|---|
トマト | 2個 |
きゅうり | 1本 |
ハム | 4枚 |
大葉(青じそ) | 6枚 |
万能ねぎ | 4本 |
トマトソース | 1缶 |
めんつゆ | 75ml |
水 | 75ml |
温泉玉子 | 4個 |
作り方
- トマトソースはめんつゆと合わせ、冷やしておきます。
- トマトはくし形に切り、きゅうり、ハム、大葉は千切り、万能ねぎは小口きりにします。
- そうめんはゆでて水で洗い、水気を切ります。
- それぞれの皿に(1)のソース大さじ3〜4をひいてそうめんを盛り、残りのソースをかけて(2)をのせ、中央に温泉玉子をのせます。
- ※トロトロの食感を楽しんで!
- 温泉玉子はつぶして混ぜながら食べると美味しさもアップします。めんつゆの量はお好みで調整してください。
一口メモ
温泉卵を作るのは、電子レンジを使えば以外とカンタン。深めの器に、大さじ3杯の水を入れ、その中に卵を割り入れます。黄身が破裂するのを防ぐため、つまようじで黄身に4か所ほど穴を開けたら、あとは、ラップをして1分20秒くらいチンするだけ。レンジの種類によって暖まり方に差があるので、様子を見ながら加熱時間を調整してください。
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