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(4人分) | |  |
●なす |
6個 |
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●鶏手羽中 |
8本 |
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●しょうが |
1片 |
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●にんにく |
1片 |
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【A】 |
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●ケチャップ |
1/2カップ |
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●酢 |
大さじ3 |
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●しょうゆ |
大さじ3 |
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●砂糖 |
大さじ3 |
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●水 |
1と2/1カップ〜2カップ |
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1. |
なすはガクを取り、菜箸でところどころに穴をあけ、水にはなしてアクを抜いておきます。 |
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2. |
しょうが・にんにくは薄切りにします。 |
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3. |
鍋に手羽中を皮目から入れて両面焼き、一度取り出します。鶏の油でなすを炒めたら、手羽中を戻し【A】の調味料を入れ、水をひたひたに加えます。 |
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4. |
フタをして中火で20分煮込み、さらにフタを取り、強火で煮汁にとろみがつくまで7〜8分煮つめます。 |
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レシピ提供:カゴメ株式会社 |
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