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旬のとっておきレシピ

みずみずしい果実をたっぷりどうぞ
ふんわりメロンフール
25分
277kcal
材料(2人分)
ヨーグルト | 200g |
---|---|
植物性脂肪ホイップ | 300ml |
砂糖 | 大さじ2 |
レモン汁 | 小さじ1 |
メロン | 1個 |
パパイヤ | 1個 |
作り方
- ボールに植物性ホイップと砂糖を入れ、8分立て(柔らかいツノがたつ状態)まで泡立てます。
- (1)にヨーグルト、レモン汁を加えてよく混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やしておきます(調味時間外)。
- メロン、パパイヤを一口大に切ります。
- 器に(3)のフルーツを盛り、(2)をかけていただきます。
- ※泡立てのコツ
- ホイップは泡立てる直前までしっかり冷やします。ボールを氷で冷やしながら泡立てると、なめらかなクリームになります。
一口メモ
メロンを選ぶとき、一番重要なポイントは重さ。同じ大きさなら、より重い方が身の詰まっているメロンです。ツルの根元部分から甘い香りがしてきたら食べごろ。食べる3〜5時間前に、まるごと冷蔵庫で冷やしてから切ると、いっそう美味しく召し上がれます。切ってから冷やす場合は、みずみずしさを損なわないようにラップで包んでください。

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