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(2人分) | |  |
●豚ロース肉(薄切り) |
200g |
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●片栗粉 |
適宜 |
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●サラダ油 |
大さじ1 |
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●キャベツ |
適宜 |
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●米酢 |
大さじ2 |
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【A】 |
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●しょうゆ |
大さじ2 |
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●料理酒 |
大さじ2 |
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●砂糖 |
大さじ2 |
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●水 |
大さじ2 |
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●しょうが(すりおろし) |
少々 |
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●にんにく(すりおろし) |
少々 |
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1. |
豚肉は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶします。 |
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2. |
キャベツを千切りにして、器に敷き詰めます。 |
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3. |
フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面きれいな焼き色がつくまで焼きます。 |
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4. |
【A】を混ぜ合わせ、(3)のフライパンに入れて煮立たせます。最後に米酢(または穀物酢、純玄米黒酢、リンゴ酢など、お手元にお持ちの酢)を加えて絡ませます。 |
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5. |
(2)の器に豚肉を盛りつけ、煮汁を全体にかけます。 |
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レシピ提供:株式会社ミツカン |
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