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旬のとっておきレシピ
チキンカチャトーラとはイタリア語で猟師風の意味です。
鶏肉のトマト煮(チキンカチャトーラ)
20分
374kcal
材料(2人分)
トマトソース | 1缶(295g) |
---|---|
鶏もも肉 | 500g |
塩・こしょう | 各少々 |
小麦粉 | 適宜 |
ピーマン・パプリカ | 4コ |
オリーブ油 | 大さじ2 |
白ワイン | 1/4カップ |
水 | 1/2カップ |
マッシュルーム缶詰 | 小1缶 |
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをして小麦粉をまぶします。ピーマン・パプリカは食べやすい大きさに切ります。
- フライパンにオリーブ油大さじ2を入れて1)の鶏肉の両面をよく焼き、さらにピーマン・パプリカを加えて炒め合わせ、白ワインをふります。
- トマトソース、水、マッシュルームを加えて沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえます。
- ※アレンジを加えても
- きのこやローズマリーなどをお好みで入れると、アレンジがひろがります。
一口メモ
生で食べたり煮こんだり、ジュースにしたりと食べ方もバリエーションも豊富なトマトにはビタミンCやビタミンA、カリウム、ミネラル、リコピンなどが含まれた栄養豊富な野菜です。鶏肉とトマトソースがマッチしたチキンカチャトーラで疲れた身体にしっかりと栄養補給をしてみては?チキンカチャトーラとはイタリア語で猟師風の意味で、肉ときのこをトマトで煮込んだイタリアの一般的な料理です。
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