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旬のとっておきレシピ

わさびレモネーズがポイント!「アボカドと水菜の生春巻き」のレシピをご紹介します。

アボカドと水菜の生春巻き

30分
386kcal
材料(2人分)
水菜 3〜4把
にんじん 1/3本
アボカド 1/2個
小えび 24尾
生春巻きの皮 24枚
【わさびレモネーズ】
レモン果汁 大さじ1と1/2
マヨネーズ 大さじ3
わさび 大さじ1
作り方
  • 水菜は3〜4cmくらいの食べやすい大きさに切ります。にんじんは長さ3〜4cmくらいのせん切りにし、電子レンジで1分ほど加熱しておきます。
  • アボカドは薄切りにし、レモン果汁(分量外)を振りかけておきます。えびは背わたを取り、ゆでます。
  • 水で戻した生春巻きの皮に1)・2)をのせて巻きます。
  • わさびレモネーズの材料を混ぜ合わせ、3)にたっぷりかけて出来上がりです。
※アボカドの変色を防ぐには
アボカドにレモンを振りかけると、よりさっぱりし、変色しにくくなります。
一口メモ

今回ご紹介するのは、水菜をはじめ、アボカドやえびを使った、見た目にも色鮮やかな「アボカドと水菜の生春巻き」のレシピ。水菜は、ほのかな辛さと苦さ、そしてシャキシャキとした食感が特徴の京野菜。ビタミンCやビタミンA、カロテンなど、女性には嬉しい栄養素が豊富です。意外とさっぱりの「わさびレモネーズ」で、美味しくいただけます。

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