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旬のとっておきレシピ
わさびレモネーズがポイント!「アボカドと水菜の生春巻き」のレシピをご紹介します。
アボカドと水菜の生春巻き
30分
386kcal
材料(2人分)
水菜 | 3〜4把 |
---|---|
にんじん | 1/3本 |
アボカド | 1/2個 |
小えび | 24尾 |
生春巻きの皮 | 24枚 |
【わさびレモネーズ】 | |
レモン果汁 | 大さじ1と1/2 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
わさび | 大さじ1 |
作り方
- 水菜は3〜4cmくらいの食べやすい大きさに切ります。にんじんは長さ3〜4cmくらいのせん切りにし、電子レンジで1分ほど加熱しておきます。
- アボカドは薄切りにし、レモン果汁(分量外)を振りかけておきます。えびは背わたを取り、ゆでます。
- 水で戻した生春巻きの皮に1)・2)をのせて巻きます。
- わさびレモネーズの材料を混ぜ合わせ、3)にたっぷりかけて出来上がりです。
- ※アボカドの変色を防ぐには
- アボカドにレモンを振りかけると、よりさっぱりし、変色しにくくなります。
一口メモ
今回ご紹介するのは、水菜をはじめ、アボカドやえびを使った、見た目にも色鮮やかな「アボカドと水菜の生春巻き」のレシピ。水菜は、ほのかな辛さと苦さ、そしてシャキシャキとした食感が特徴の京野菜。ビタミンCやビタミンA、カロテンなど、女性には嬉しい栄養素が豊富です。意外とさっぱりの「わさびレモネーズ」で、美味しくいただけます。
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