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旬のとっておきレシピ
からしマヨネーズがポイント。「ブロッコリーとアボカドのサラダ」のレシピをご紹介します。
ブロッコリーとアボカドのサラダ
20分
233kcal
材料(2人分)
ブロッコリー | 1/2株 |
---|---|
アボカド | 1/2個 |
エビ | 中4尾 |
ゆで卵 | 1/2個 |
からしマヨネーズ | 適量 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
- えびは塩を加えた熱湯でさっとゆでます。
- ブロッコリーは小房に分けて塩を加えた熱湯でゆでます。
- アボカドは半分に切り、種を除き、皮をむき、2cm角に切ります。
- ゆで卵は粗みじん切りにします。
- 1)〜3)をからしマヨネーズで和え、塩、こしょうで味をととのえ、器に盛り付けて上に4)をのせます。
- ※色が変わらないうちに和えて
- アボカドは色が変わらないうちにからしマヨネーズと和えましょう。タルタルソースで和えてもおいしく召し上がれます。
一口メモ
森のバターと形容されるほど、栄養価の高いアボカド。ビタミンとミネラルをバランス良く備え、特にビタミンBが豊富に含まれています。また、食物繊維は緑黄色野菜や果物の中で含有率が一番多いそうです。そんな栄養たっぷりのアボカドと、ビタミンCがレモンの2倍も含まれるブロッコリーを、からしマヨネーズで和えて作る、美味しいサラダのレシピをご紹介します。
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