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旬のとっておきレシピ

さっぱり味で食欲増進!「ピクルス」のレシピをご紹介します。

ピクルス

22kcal
材料(2人分)
にんじん 1本
セロリ 1本
きゅうり 1本
ペコロス 4コ
ミニトマト 4コ
【A】
リンゴ酢 200ml
200ml
小さじ4
砂糖 60g
ベイリーブス 2枚
赤唐辛子 2本
作り方
  • きゅうり・にんじん・セロリは容器の長さに合わせて棒状に切ります。
  • ペコロスは皮をとり、ミニトマトは楊枝等で数箇所穴をあけます。ペコロスはラップ等に包み電子レンジで約1分加熱します。
  • 【A】を合わせ、耐熱容器に入れて電子レンジで沸騰させます。(鍋で加熱する際にはステンレスか樹脂加工のものを使用する)
  • 3)の調味液が冷えたら、1)・2)を約半日漬け込みます。 ☆オールスパイス、ペッパー、ナツメグ、クローブといったスパイスをお好みの量加えていただいても、一味違ったピクルスになります。
※調味料を変えれば、和風さっぱり風味に
【A】は、米酢を大さじ2、つゆ(濃縮)を大さじ6に変えると、和風のピクルスがお楽しみいただけます。
一口メモ

西洋の漬け物として、お馴染みのピクルス。このピクルスに使われる新鮮な野菜には、食物繊維が豊富に含まれています。また、漬け込むビネガーの酸味で、味にアクセントがつき、食欲を増してくれます。そんなヘルシーでさっぱり美味しいピクルスを、リンゴ酢で作るレシピについてご紹介します。

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