- ホーム
- >
- 旬のとっておきレシピ
- >
- 手巻き焼肉
旬のとっておきレシピ
レモン風味のタレで味わい多彩に楽しめます。手巻き焼肉のレシピをご紹介します。
手巻き焼肉
15分
237kcal
材料(2人分)
肉(焼肉用) | 400g |
---|---|
サンチュ | 適量 |
サラダ油 | 適量 |
パプリカ(赤・黄) | 各1/4個 |
にんじん | 1/4本 |
きゅうり | 1/2本 |
【おすすめレモン風味タレ】 | |
《レモネーズ》 | |
レモン果汁 | 大さじ1 |
マヨネーズ | 大さじ3 |
こしょう | 少々 |
《レモンごましょうゆ》 | |
レモン果汁 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
白ごまペースト・白すりごま | 各小さじ2 |
《レモンしょうゆ》 | |
レモン果汁 | 大さじ2 |
しょうゆ | 大さじ2 |
作り方
- パプリカ・にんじん・きゅうりは、それぞれスティック状に切っておきます。
- 焼いた肉をサンチュにのせ、切った野菜をのせてお好みのタレをかけていただきます。
- ※レモン風味のタレで、多彩な味わいを楽しんで。
- 個性的なおいしさの「レモネーズ」、ごまの風味がアクセントの「レモンごましょうゆ」,そしてさわやかな酸味がおいしい「レモンしょうゆ」。3種類のタレで、もっと美味しく。
一口メモ
暑い夏がやってきました。この時期は、どうしても食欲が落ちてしまいがち。そんな夏には、家族揃って、焼き肉なんていうのはいかがでしょうか。肉の焼ける香りが胃袋を刺激してくれ、たちまち食欲がわいてきます。また、お肉を食べれば、夏バテの解消にもなり、暑さも吹き飛ばしてくれそうです。そこで、今回は、手軽にびん入りレモン果汁を使って、レモンの風味で味わいを多彩に楽しめる(生のレモンを搾っても同様に楽しめます。)「手巻き焼肉」のレシピをご紹介します。
- このレシピも見てみよう!