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旬のとっておきレシピ
コーン&ビーンズのパスタサラダのレシピ。
コーン&ビーンズのパスタサラダ
10分
311kcal
材料(2人分)
パック入りミックスビーンズ | 50g |
---|---|
クレソン | 4枝 |
セロリ | 5cm |
レタス | 3枚 |
カイワレ | 1パック |
ホールコーン缶詰 | 大さじ3 |
ショートパスタ(ファルファレ) | 250g |
<ドレッシング> | |
カロリー調整マヨネーズ | 大さじ3 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
ゆず胡椒 | 大さじ2 |
作り方
- クレソンは2cmの長さに切り、セロリは2mm厚さの小口切りに。レタスは一口大にちぎり、カイワレは根元を切り落とす。
- ボールにカロリー調整マヨネーズとゆず胡椒、オリーブ油を入れてよく混ぜ合わせる。
- パスタを茹で、湯を切ってドレッシングの入ったボールに入れて、軽く和える。
- 3)にミックスビーンズ、ホールコーン、1)の野菜を加えて和えて、器に盛る。
- ※火加減は強火で
- パスタを茹でる時は必ず強火で。それも、最初から沸騰したお湯に入れましょう。弱火で茹でるとパスタに粘りがでてしまいます。
一口メモ
「パスタ」と言うとすぐにスパゲティが思い浮かびますが、スパゲティとはパスタの種類の1つで、他にも様々な種類がある事をご存知ですか?大きく分類すると、細長くてヒモ状のロングパスタと、様々な形をしたマカロニなどのショートパスタの2種類。その中でまた太さや形によって分類されているのです。それぞれ食感や合うソースが違いますので、いろいろ試してみてはいかがでしょう。
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