| |
|
|
|
|
|
|
|
| | |
(10本分) | | |
●春巻きの皮 |
10枚 |
| |
●プロセスチーズ |
90g |
| |
●トマト |
1個 |
| |
●しいたけ |
5個 |
| |
●しめじ |
100g |
| |
●にんにくみじん切り |
1片分 |
| |
●赤唐辛子輪切り |
1本 |
| |
●しょうゆ |
小さじ1 |
| |
●塩 |
少々 |
| |
●こしょう |
少々 |
| |
●オリーブ油 |
大さじ1 |
| |
●水溶き小麦粉 |
適量 |
| |
●揚げ油 |
適量 |
| |
|
|
|
|
| | |
1. |
トマトは縦半分に切り、10等分の半月切りにする。しいたけは薄切りにし、しめじは小房にほぐす。 |
| |
2. |
フライパンにオリーブ油とにんにくを入れ弱火でじっくりと炒める。香りが出たらしいたけ、しめじ、赤唐辛子を加えて炒め、しょうゆ、塩、こしょうで味付けをする。 |
| |
3. |
春巻きの皮にチーズ、トマト、2)をのせて巻く。巻き止まりには 水溶き小麦粉を塗って止める。 |
| |
4. |
200℃に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。 |
| |
レシピ提供:森永乳業株式会社 |
| |
| |
|
|
|