【火力に注意】
しめじは火を通しすぎると、かさの部分がくずれてしまいます。また、えのき茸はしゃきしゃきした歯ざわりが美味しさのポイント。どちらも控えめの火力を心がけるのが、美味しく調理する秘訣です。
10分
131kcal
(4人前)
●ベーコン
50g
●しめじ
1パック
●えのき茸
70g
●マッシュルーム
6個
●こしょう
少々
●貝割れ大根
80g
<ドレッシング調味料>
●しょうゆ
大さじ2
●サラダ油
大さじ5
●ワインビネガー
大さじ2
1.
ベーコンは細切りにし、フライパンでベーコンをカリカリになるまで炒めて取り出す。
2.
しめじ、えのき茸は石づきを取り、ほぐす。マッシュルームは薄切りにする。(1)の油で炒め、塩、こしょうをする。
3.
皿に(1)と(2)を盛り、貝割れ大根を飾る。
4.
<ドレッシング調味料>を合わせてドレッシングをつくり、(3)にかける。
レシピ提供:株式会社ミツカン
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