【凍ったままで】
ミックスベジタブルは凍ったまま加えて煮たてます。
10分
156kcal
(2人分)
●ベーコン
2枚
●玉ねぎ
1/4個
●オリーブ油
小さじ1
●ミックスベジタブル
1/2カップ
●水
2カップ
●固形スープ
1個
●トマトケチャップ
大さじ2
●塩、こしょう
各少々
1.
ベーコンは1cm幅、玉ねぎは1cm角に切ります。
2.
鍋にオリーブ油を熱して(1)を炒めます。
3.
(2)にミックスベジタブル、水、固形スープを加えて煮たて、2〜3分煮てトマトケチャップ、塩、こしょうで味を調えます。
調理するのに便利な冷凍のミックスベジタブルを使ったスープのご紹介です。凍ったまま煮ることができ、とても簡単にスープができあがります。固形スープ以外にも、牛乳を入れてミルクスープにしたり、コーンクリームを入れてコーンクリームスープにしたりとアレンジが効きますよ。また、ミックスベジタブルに含まれるグリーンピースやコーンは炭水化物が多いため、忙しい朝には主食としても食べられそうですね。
かきのチャウダー
あさりとアスパラのスープ