【均等な生地にするために】
ホットケーキミックスにバターを加えたら、指でつぶしながら、全体になじませます。
20分
243kcal
(8個分)
●ホットケーキミックス
300g
●バター
50g
●牛乳
1/2カップ
●ウインナソーセージ
8本
●トマトケチャップ
適量
●パセリ
適量
1.
ボウルにホットケーキミックスと小さく切ったバターを入れ、指先でバターを押しつぶすように細かくし、粉となじませます。牛乳を注いでひとまとまりになるまで混ぜ、8等分して楕円形にまとめます。
2.
オーブン用シートを敷いた天板に(1)を並べて中央にウインナをのせ、トマトケチャップをかけてパセリをのせます。
3.
180度に熱したオーブンで12〜13分焼きます。
オーストラリアのウィーンが発祥とされるため、その名がついたと言われているウインナ。ウインナとは、たくさん種類のあるソーセージの中の一種です。塩漬けした肉を挽肉にして練り合わせた腸詰め食品の全般を「ソーセージ」と呼び、その中で羊腸を使用したもの、または太さ20mm未満のものを「ウインナ」と呼ぶそうですよ。
もちピザ